Uma receita tradicional mineira que ultrapassou montanhas, conquistou o Brasil e outras partes do mundo.
A receita mineira é preparada com queijo curado, como a canastra, parmesão, tem um sabor marcante, levemente salgado e de textura firme, o polvilho doce ou azedo pode ser usado combinado ou separadamente, o doce tende a deixar a massa mais macia enquanto o azedo proporciona uma massa mais leve e aerada, com um sabor mais azedo.
Com o tempo, além de acompanhar no café da manhã, passou também a ser consumido no lanche, as opções de recheio cremosas são diversas tais como: catupiry, requeijão, frango desfiado ou doce de leite, colocados após o pão de queijo estar pronto.
Pão de queijo com ora-pro-nóbis
Ingredientes para receita
400 g de polvilho azedo
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de ora-pro-nóbis branqueado, batido no liquidificador com um pouco de água
100 g de queijo meia cura ralado
5 g de sal
Modo de preparo
Ferva a água e mergulhe as folhas frescas por aproximadamente 3 minutos, Retire-as com uma peneira e coloque em água fria. Depois, descarte essa água.
Coloque apenas as folhas da ora pro-nóbis no liquidificador, acrescente um pouco de água e bata. Reserve.
Ferva a água com o óleo e o leite e escalde o polvilho, incorporando os líquidos no polvilho até ficar homogêneo.
Acrescente o sal, a ora-pro-nóbis e amasse;
Por último, coloque o queijo;
Amasse tudo e faça bolinhas;
Asse o pão de queijo em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos