Thursday, October 9, 2025
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Pão de Queijo com ora-pro-nóbis uma das maravilhas da culinária brasileira

Uma receita tradicional mineira que ultrapassou montanhas, conquistou o Brasil e outras partes do mundo.

A receita mineira é preparada com queijo curado, como a canastra, parmesão, tem um sabor marcante, levemente salgado e de textura firme, o polvilho doce ou azedo pode ser usado combinado ou separadamente, o doce tende a deixar a massa mais macia enquanto o azedo proporciona uma massa mais leve e aerada, com um sabor mais azedo.

Com o tempo, além de acompanhar no café da manhã, passou também a ser consumido no lanche, as opções de recheio cremosas são diversas tais como: catupiry, requeijão, frango desfiado ou doce de leite, colocados após o pão de queijo estar pronto.

Pão de queijo com ora-pro-nóbis

Ingredientes para receita

400 g de polvilho azedo

1/2 xícara de água

1/2 xícara de leite

1/4 de xícara de óleo vegetal

1/2 xícara de ora-pro-nóbis branqueado, batido no liquidificador com um pouco de água

100 g de queijo meia cura ralado

5 g de sal

Modo de preparo

Ferva a água e mergulhe as folhas frescas por aproximadamente 3 minutos, Retire-as com uma peneira e coloque em água fria. Depois, descarte essa água.

Coloque apenas as folhas da ora pro-nóbis no liquidificador, acrescente um pouco de água e bata. Reserve.

Ferva a água com o óleo e o leite e escalde o polvilho, incorporando os líquidos no polvilho até ficar homogêneo.

Acrescente o sal, a ora-pro-nóbis e amasse;

Por último, coloque o queijo;

Amasse tudo e faça bolinhas;

Asse o pão de queijo em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos

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